В Туве отремонтировали 140 км дорог

0
26

Глава Тувы в своем Послании отметил, что многие поступившие обращения от избирателей касаются развития транспорта и дорожного хозяйства региона. По наказам избирателей в текущем году было отремонтировано более 140 км дорог и 39 мостовых сооружений. В сформированной Народной программе до 2024 года предусмотрены мероприятия по более чем 9-ти тысячам «дорожных» наказов, сообщает @tmgnews17.

Глава Тувы сегодня отметил, что в уходящем году была проделана огромная работа в дорожной сети республики, но впереди еще приличный фронт работ.

«Министерству дорожно-транспортного комплекса необходимо определить этапы и приоритеты предстоящей программы ремонтных работ. Также министерству следует начать создание Региональной опорной сети, соединяющей в единое целое автомобильные дороги федерального и регионального значения», — пояснил Глава Тувы.

Он также отметил, что к важнейшим транспортным проектам республики сегодня относится и обустройство международного пункта пропуска аэропорта г. Кызыла. В следующем году запланировано провести строительно-монтажные работы и закупку оборудования.

Также в регионе сформирован перспективный проект по созданию транспортно-логистического центра в приграничном Хандагайты. Сейчас республиканским властям необходимо активизировать работу с территориальными органами федеральных структур по ускорению реконструкции пункта пропуска «Хандагайты-Боршоо» и передачи автомобильных дорог «Абакан-Ак-Довурак» и «Чадан-Ак-Довурак» в федеральную собственность.

«Нужно решать и такую серьезную проблему, как неудовлетворительная работа городского и межмуниципального общественного транспорта. Ситуацию здесь нужно менять в двух направлениях: эффективная организация пассажирских перевозок и расширение автопарка. Для этого мы приобретаем общественный транспорт на 300 млн рублей», — отметил глава.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя