В Туве подъездная дорога к селу Арыскан остается закрытой для проезда 

0
19

В Улуг-Хемском районе Тувы подъездная дорога к селу Арыскан остается закрытой для проезда из-за паводка и размыва. Чтобы приступить к восстановительным работам необходимо ждать спада уровня воды в реке Хууле. Налажен объездной путь, сообщили TMG в региональном миндортрансе. 

По информации ведомства, 26 июля из-за разлива реки Хууле по причине осадков на подъездной дороге к селу Арыскан был размыт левый подход к мостовому переходу. Дорогу пришлось закрыть.

«Сейчас ждём спада уровня воды. Река Хууле обычно маленькая и тихая, но сейчас разбушевалась так, что вода в ней намного превысила свой нормальный уровень. После спада воды, сразу проведём работы по уточнению расчётов и объёмов предстоящих работ и приступим к восстановлению», – уточнил собеседник. 

В миндортрансе Тувы сказали, что это повторный размыв левобережного подъезда к мосту. По причине осадков его размывало в первой половине июля. Тогда подход к мосту восстановили 14 июля силами компании ООО «Восток».

В Тувинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, комментируя обстановку в регионе, подчеркнули, что небольшие реки всегда ощутимо реагируют на осадки, чем крупные.

Фото из сети Интернет

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя