В Туве приняли ряд решений об улучшении безопасности кругового участка дороги при въезде в Кызыл

0
50

Общественность и автолюбителей Тувы волнует вопрос: соответствует ли круговой участок дороги на 4 километре при въезде в Кызыл всем нормам безопасности? Напомним ранее там произошла страшная авария, столкнулись «легковушка» и «большегруз», три человека погибли. В итоге, принято решение рассмотреть возможность устройства на участке аварийного съезда перед кольцевой развязкой. Об этом ИА «ТуваМедиаГрупп» сообщил вице-премьер Олег Бады.
«Мы выслушали мнение и рекомендации экспертов и инженеров. Совместно с проектной организацией ООО «Экспертпроект» будет рассматривать возможность устройства аварийного съезда перед кольцевой развязкой «Подъезд к Кызылу», а также устройства там шумовых полос, расширение съездов и других элементов безопасности на данном участке», — заявил Бады.
Напомним ранее по поручению врио главы Республики Тыва, на место происшествия направлена группа сотрудников и руководителей для осмотра и принятия решения о реконструкции данного участка автодороги. По словам министра дорожно-транспортного комплекса Тувы Шораана Чыргал-Оола, проведен технический совет, где проект этой дороги детально рассмотрели. Отремонтированный участок прошёл государственную экспертизу и соответствует всем требованиям, которые имеются на сегодня.
«Там есть съезды на гору «Догээ», они создают не очень комфортные условия для участников движения, но как раз-таки их создали для того, чтобы обеспечить безопасность. Несмотря на то, что проект соответствует всем техническим регламентам, мы приняли решение по расширению съездов и есть рекомендации в том числе ГИБДД о том, что там необходимо рассмотреть улавливающий тупик», — пояснил Чыргал-оол.
По итогам рабочего совещания даны поручения всем заинтересованным министерствам и ведомствам республики об организации проведения работы по обеспечению безопасности на данном участке автодороги.
«Но, пришли к единому мнению, что здесь самый главный фактор безопасности — это соблюдение ПДД», — уточнил он.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя