В Туве ввели в эксплуатацию уникальный комплекс по горной подготовке

0
7

Первый в Центральном военном округе горный комплекс для подготовки военнослужащих на территории полигона Кара-Хаак в Кызылском районе Тувы введен в эксплуатацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу округа. 

«Данное сооружение является единственным в частях и соединениях Центрального военного округа, дислоцированных на территории Урала, Сибири и Поволжья. Комплекс прошел успешную апробацию и в последующем будет вводиться во все горные подразделения Вооруженных сил Российской Федерации», – указывается в документе. 

В пресс-службе округа уточнили, что в первой тренировке в новом комплексе участвовали более 500 военнослужащих горной мотострелковой бригады. 

В округе добавили, что горный комплекс включает в себя более десяти препятствий: скалодром высотой десять метров, участок навесной переправы, состоящий из восьми направлений, страховочный стенд, горную полосу препятствий с разрушенным мостом, насыпями и туннелями и ряд других преград. Общая протяженность маршрута составляет более 500 метров. 

Напомним, дислоцированная 55-я горная мотострелковая бригада является единственным горнострелковым соединением Минобороны РФ за Уралом. Соединение было сформировано в 2015 году. В 2018 году был построен полигон Кара-Хаак. 

По информации ТАСС
Фото: www.pomnivoinu.ru

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя