В Туве за минувшие сутки произошли две аварии с пострадавшими

0
135

За прошедшие сутки в Туве зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали малолетние дети, сообщает TMG со ссылкой на УГИБДД МВД по Республике Тыва.

27 октября около 09 часов на пересечении автодорог «подъезд к с. Хову-Аксы – Р 257 Енисей» и 845 километра автодороги Р-257 «Енисей» столкнулись автомобиль «Тойота Камри» и тягач «Камаз». Водитель легковой автомашины, 58-летний житель села Элегест, не предоставил преимущества в движении грузовику, двигавшемуся по главной дороге.

В салоне «Тойота Камри» находилось 4 пассажира, в том числе 14-летний подросток.

 В результате ДТП тяжкие травмы получила 59-летняя жительница села Элегест, которая находилась на заднем пассажирском сидении, женщина с переломами костей таза и ребер доставлена в травматологическое отделение. У несовершеннолетней и 28-летней пассажирки патологий не выявлено, 26-летний — отпущен на амбулаторное лечение.

У обоих водителей освидетельствование на состояние алкогольного опьянения показало отрицательный результат.

В этот же день на автодороге «Подъезд в селу Хадын» Пий-Хемского района около 12 часов нетрезвый 38-летний житель села Хадын не справился с управлением и, съехав с дороги, перевернулся на машине «Тойота Карина».

По предварительным данным, пятеро взрослых в состоянии алкогольного опьянения с двумя детьми 5 месяцев и 8 лет, направлялись в город Туран за спиртными напитками.

В результате происшествия две пассажирки 33 и 36 лет, а также перевозившийся на коленях матери 8-летний ребенок получили серьезные травмы и были доставлены в хирургическое отделение районной больницы. 5-месячный малыш, перевозившийся у матери на руках, получил ушибы лица.

Проведенное освидетельствование на состояние алкогольного опьянения опьянения показало наличие у водителя 1,310 мг/л паров этанола в выдыхаемом воздухе, что превышает допустимую норму в 8 раз. Собственнику транспортного средства назначен штраф в размере 30 тысяч рублей за передачу руля нетрезвому лицу.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя