В Туве запланирована реконструкция пункта пропуска через Хандагайты

0
45

Минтранс России подготовил проект приказа о реконструкции автомобильного грузопассажирского пункта пропуска Хандагайты в Туве на границе с Монголией, это следует из материалов федерального портала проектов нормативных правовых актов, о чем сообщает @tmgnews17 ссылкой на Интерфакс.

«Приказываю провести в период с 2020 по 2021 год, за счет средств федерального бюджета, реконструкцию автомобильного грузопассажирского постоянного двустороннего пункта пропуска через государственную границу РФ Хандагайты (Боршо)», — говорится в документе.

На данный момент документ министерства проходит процедуру общественного обсуждения. Сообщается, что пункт пропуска «Хандагайты-Боршо» включен в программу реконструкции до 2021 года. Это позволит повысить его статус с двустороннего до международного.

Так, на данный момент пропускной пункт открыт только для физических и юридических лиц России и Монголии. Гражданам других государств пересечь госграницу на этом участке не разрешается, они смогут воспользоваться контрольно-пропускными пунктами (КПП) Ташанта в Республике Алтай или Кяхта в Бурятии.

Кроме того, после реконструкции КПП Хандагайты запланировано строительство близ границы крупного торгово-логистического центра.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя