В Туву прибыл бульдозер «Четра» для тяжелых работ 

0
13

Тяжеловес «Четра» закупили в Туву для ликвидации несанкционированных свалок. 17-тонный бульдозер, в котором 150 лошадиных сил, также будут использовать для вывоза твердых коммунальных отходов в районах республики. Все заявки по использованию техники будут принимать через государственное унитарное предприятие «Транспортный сервис и проект», на чьем балансе находится «Четра», сообщает @tmgnews17. 

Бульдозер «Четра» приобрели для республиканских нужд по распоряжению главы Тувы. Технику закупили в рамках федеральных 1,5 млрд рублей. Кроме тягоча, в регион прибыли новые КАМАЗы и среднетоннажные грузовики «Газон-Некст» с боковыми загрузками. Технику будут использовать по всей республике для утилизации и рекультивации мусора. Зимой ее запустят для устранения снежных завалов. За работой спецтехники можно будет наблюдать и в столице Тувы. С 18 ноября дорожники на ней будут расчищать дороги Кызыла от снега. 

В целом на обновлении автопарка предприятия «Транспортный сервис и проект» было выделено около 300 млн рублей. На эти средства закупили 34 единицы: самосвалы, тягачи, бульдозеры, КАМАЗы и грузовики. В декабре дополнительно прибудут еще 9 единиц спецмашин для борьбы с мусором. 

Отметим, до 2024 в Туве запланировано построить мусороперерабатывающий завод, где прибывшая техника будет в самый раз. Сегодня республиканские власти рассматривают будущее месторасположение объекта по утилизации мусора. 

Инга Ондар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 

Фото Буяна Ооржака

#новоститувы #новоститывы #новостикызыл #кызыл #тувамедиагрупп #Тува #Тыва #Tuva #TMG #TMGNEWS #Tuvanews

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя