Вавилинскому затону выделят дополнительный автобус

0
18

Жители Вавилинского затона стали чаще делиться в социальных сетях своими негодованиями по поводу пассажироперевозок. Ни приехать, ни уехать. Транспорт перегружен пассажирами, да и самих автобусов не хватает. Чтобы узнать решение данной проблемы, корреспондент @tmgnews17 связался с заместителем директора по административно-хозяйственной работе «МУП Кызылгортранс» Альбертом Анчи.

— По контракту с мэрией города Кызыла у нас назначено пять выходов на Вавилинский затон, но в связи с многочисленными просьбами жителей «Вавил» мы включили ещё один дополнительный автобус. Конечно, в дальнейшем мы планируем увеличить количество транспорта, но для начала этот вопрос нужно согласовать с городской администрацией. Также мы планируем обсудить состояние дорог внутри дачного общества и постройку остановочных пунктов.

Все автобусы выходят на линию в 5.50 утра и выезжают на маршрут с разницей в 10 минут. В дневное время перерыв между ними составляет 30 минут. В вечернее время этот интервал сокращается до 10-15 минут, пояснил Альберт Анчи: «Что касается жителей Вавилинского затона, то хотелось бы обратиться к ним с просьбой о более вежливом и бережном отношении к транспорту пассажирского АТП. На «Затоне» сейчас, к сожалению, отсутствуют остановочные пункты и в связи с этим жители стоят через каждые 30-50 метров друг от друга, и каждый пытается остановить автобус. Если транспорт не останавливается, то звонят с претензиями. Также некоторые граждане в нетрезвом виде пинают и ломают оборудование наших автобусов. Были и случаи нападения на кондуктора с водителем, в связи с этим мы убедительно просим пассажиров быть более культурными и сдержанными. Наши сотрудники с раннего утра и до позднего вечера трудятся на ваше благо не покладая рук».

Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото автора, из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя