Врио главы Тувы намерен серьезно заняться качеством дорог в районах

0
27

Все сложности тувинских дорог в отдаленных районах на себе испытал врио главы Тувы Владислав Ховалыг. В эти выходные он побывал в далеком Овюре. После прошедших ливней многие участки размыты, поднялся уровень воды в некоторых реках: «И без того нелегкий путь осложнил еще и снег. По дороге у нас два раза колесо спустило. На себе испытал, с каким трудом добираются местные жители. Надо принимать не временные, а основательные решения», — заявил В. Ховалыг.

Отметим, что в эти выходные в реке Балыктыг-Хем Тере-Хольского района застряло сразу два автомобиля. Отдыхающие с детьми ехали на аржаан «Тарыс». Из-за «большой» воды через реку не смогли переправиться 40 человек, в том числе 5 несовершеннолетних, которые ожидали спада уровня воды. По сообщению Миндортранса Тувы из-за обильных дождей сейчас затруднен проезд на участках: «Бай-Хаак — Чал-Кежик», «Бай-Хак — Балгазын», «Хандагайты — Ак-Чыраа» на 71 километре, «Самагалтай — Ак-Чыраа» и подъезд к селу Ак-Эрик. Сейчас там идет работа по подготовке объездных путей. Гражданам, передвигающимся на легковых транспортных средствах необходимо быть внимательными.

В своем блоге Владислав Ховалыг сообщил, что принял решение о выделении 35 млн руб. на разработку дорожных проектов для того, чтобы в следующем году Тува смогла привлечь федеральное финансирование требуемый объем работ. «Мы говорим о глобальных задачах, в то время как наши земляки каждый день рискуют своей жизнью, проезжая по аварийным мостам и размытым дорогам. Ставлю перед правительством республики скорейшее решение подобных наболевших вопросов», — написал он. Ховалыг уточнил, что уже в этом году для обслуживания дороги на перевале Тээли республика приобретет более мощный погрузчик, который сможет расчищать зимой снег и, таким образом, оперативно восстанавливать транспортное сообщение.



ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя