В Туве к 100-летию ТНР вышел фотоальбом «Тува за 100 лет: события, факты, люди»

0
36

В республике вышел в свет иллюстрированный исторический фотоальбом «Тува за 100 лет: события, факты, люди».
Это проект Минсвязи, который был реализован Тувинским книжным издательством и большим творческим коллективом. Куда вошли Национальный музей, национальный архив, национальная библиотека, ТИГПИ. Медиапроект, направлен на информационное освещение темы 100-летия Республики Тыва через призму нового столетия. Одним из первых, страницы фотоальбома пролистал Владислав Ховалыг , о чем написал в своем блоге.

«Взяв в руки только вышедший иллюстрированный исторический фотоальбом «Тува за 100 лет: события, факты, люди», целиком погрузился в столетнюю историю родного края. Перед глазами возникли события смутного времени начала 20-х годов прошлого века: драматические события гражданской войны и интервенции, исторический съезд в местечке Суг-Бажы, жаркие споры между правителями хошуунов о выборе дальнейшего направления развития республики. Обретение суверенитета под протекторатом Советской России, и в то же время исполнение жестких установок по искоренению религии и исконного образа кочевой жизни тувинского народа.

Период Великой Отечественной войны, когда тувинский народ в едином порыве поддержал всем, чем только мог приближение победы братского советского народа. Вступление в состав Советского союза и последующее бурное развитие республики. Вспомнил время своего детства и молодости, когда вера, что скоро наступит коммунизм и все люди на земле заживут счастливо, присутствовала в каждом советском гражданине. Затем период распада Советского союза и перестроечные времена. Начало нового тысячелетия и новые надежды республики.



Так незаметно прошел час, а я все не мог оторваться от альбома. Издание помогло лучше понять минувшее столетие с момента образования тувинской государственности.

Спасибо Тувинскому книжному издательству им. Ю.Ш.Кюнзегеша, всем, кто работал над фотоальбомом, за столь качественный и ценный труд в канун празднования исторического события в жизни республики!», — поблагодарил В. Ховалыг.



ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя