Более миллиарда рублей необходимо для завершения строительства «Спортивно-культурного центра» в пгт. Каа-Хем

0
32

Прибывшая в Туву делегация Совета Федерации сегодня побывала на площадке строящегося «Спортивно-культурного центра» в пгт. Каа-Хем Кызылского района. Для полного завершения спортивного комплекса необходимы большие финансовые вливания, а именно 1 млрд 200 млн рублей, сообщил ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 и.о. первого вице-премьера РТ Александр Брокерт. У дотационной республики таких средст нет, поэтому без поддержки федерального центра объект не достроить.

«Этот объект уже довольно долго строим, но все упирается в деньги. Нам важно, чтобы сенаторы после посещения Тувы в своих рекомендациях дали Минфину и министерству экономического развития РФ изыскать средства для завершения данного объекта. И такие решения принимаются только правительством РФ и президентом России, — пояснил Брокерт. – Половина из необходимых денег уйдет на отведение водоснабжения, а 600 млн для завершения строительства. Порядка 200 млн рублей затратят на внешнее благоустройство. Остальная часть денег предназначена для отделочных работ и приобретения оборудования».

По словам Александра Брокерта, с проблемой уже выходили на федеральный уровень, но крупные объекты, к сожалению, на последней стадии включения в ИПСЭР не были поддержаны, поэтому лоббистская поддержка прибывших сенаторов в Туву как нельзя кстати.

В данный момент на объекте проведены работы по подключению к наружным тепловым сетям, выполнено технологическое присоединение к сетям электроснабжения, смонтирована трансформаторная подстанция с мощностью 2500 кВт, подведены кабели, выполнены пусконаладочные работы.

Отметим, врио главы Тувы Владислав Ховалыг на прошедшем Питерском экономическом форуме с коллегами поднимал проблему долгостроев. Затянувшаяся стройка приводит к разрушению объектов и удорожанию строительства.

Мария Иванова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя