Глава Тувы держит на особом контроле ситуацию в Хову-Аксы

0
21

В конце сентября по всей республике запустили крупные котельные. Отопление получили социальные объекты и жилой фонд. Тепло пришло в квартиры столицы и другие города Тувы, во все населённые пункты, кроме посёлка Хову-Аксы.

Накануне мы уже сообщали, что из-за большой изношенности труб там ведутся ремонтные работы по улице Мира, а также восстанавливают береговую линию, чтобы запустить насос. Изношенность труб – главная причина поломок. Как известно, следить за состоянием коммуникаций призваны управляющие компании и ТСЖ. Так, 26 сентября прокуратура Тувы уже вносила представления по всем нарушениям, после чего котельные были запущены.

Сейчас ситуация с Хову-Аксы стоит на особом контроле у Главы Тувы Шолбана Кара-оола. Весь сыр-бор разгорелся по причине большой изношенности объектов ЖКХ, сейчас средняя степень износа коммунальных сетей составляет более 70%. Руководители управляющих компаний разводят руками, прямо сейчас заменить все старые инженерные коммуникации на новые не представляется возможным. Однако если не делать этого и далее, ситуация с Хову-Аксы вполне может повториться в другом районе Тувы.

За обстановкой наблюдает правительство региона и просит жителей сообщать о сложных случаях, связанных с отоплением, по телефону правительственного дежурного или в Единую диспетчерскую службу. Управляющие компании отмечают, что им требуется около двух недель для выравнивания системы давления, после чего температура воздуха в жилых помещениях стабилизируется.

Телефон дежурного Правительства Тувы  8 (39422)-2-12-94.
ЕДДС:  8 (39422)-2-31-42, 3-24-41

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя