Инициатива приветствуется: Новые проекты Минсельхоза Тувы

0
20

Реализация новых проектов, а также усовершенствования действующих обсудили на итоговой коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Тувы, сообщает @tmgnews17 .

Как известно 2021 год объявлен годом народных инициатив. В Минсельхозе республики поставил несколько целей на текущий 2021 год, а именно: построить оздоровительный комплекс «Марал-Тува», основать производство изделий из шерсти, развернуть комплекс по переработке дикоросов, а также построить круглогодичный тепличный комплекс «Овощи Тувы».

Важным акцентом предстоящего года является запуск двух новых губернаторских проектов. Одно из них «Мое село» (Мээн суурум). Проект будет реализовываться в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» по подпрограмме благоустройство сельских территорий. Суть проекта заключается в отборе и финансировании лучших проектов, инициированных самими сельчанами. Они будут выбирать, что необходимо создать или обустроить. Благодаря инициативности людей в населенных пунктах появятся спортивные и детские игровые площадки, зоны отдыха, осветят улицы, восстановят памятники и другие проекты. Стоит отметить, что в 2020 году в рамках данной программы на территории было создано 55 универсальных площадок.

Второй губернаторский проект — «Демниг суурум» в рамках которого будут предоставляться гранты на развитие конкретного направления сельского хозяйства на поддержку лучших народных сельских проектов.

Также остаётся важным продолжение работы губернаторских проектов «Чаа-Сорук» и «Кыштаг» с учетом новых подходов. В частности, по проекту «Кыштаг» с 2021 года увеличивается возрастное ограничение до 55 лет.

Аяна Бапа «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Арслана Аракча

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя