Инвестиционные возможности Тувы представили датским инвесторам

0
22

Представителям Дании рассказали о возможностях для международного сотрудничества с регионами Енисейской Сибири. Презентация инвестиционного потенциала Тувы, Хакасии и Красноярского края состоялась в рамках российско-датского онлайн-семинара, посвященного актуальным вопросам торгового и инвестиционного сотрудничества в области сельского хозяйства и пищевой промышленности. Организаторами мероприятия выступил Российско-датский агробизнесклуб (РДАБК) при поддержке Минсельхоза и Минпромторга России в лице Торгового представительства РФ в королевстве. В семинаре приняли участие представители 40 датских компаний, включая мировых лидеров отрасли, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на сайт «Енисейская Сибирь».

С презентацией инвестиционного потенциала Красноярского края, республик Хакасия и Тува выступил генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко. В рамках презентации были представлены основные проекты в сфере агропромышленного комплекса (АПК), ориентированные на международное сотрудничество: создание агропарков в республиках Хакасия и Тува, организацию производства ягодного сырья для пищевой и фармацевтической промышленности в Хакасии, а также строительство молочно-товарного комплекса «Первомайский».

Торговый представитель России в Дании Ирина Негребецкая отметила высокий потенциал проектов Енисейской Сибири в секторе АПК: «Проекты отличаются глубиной проработки концепции, четкими параметрами и широким спектром преимуществ, привлекательных для потенциальных инвесторов. Торгпредство России в Дании совместно с Корпорацией развития Енисейской Сибири продолжит работу по привлечению датских партнеров к их реализации».

Также в ходе семинара участники обсудили состояние и перспективы двусторонней торговли в сфере АПК и ход реализации проектов датских компаний в России. Российские эксперты рассказали о практике государственной поддержки проектов иностранных инвесторов, преимуществах локализации в кластерах, технопарках, особых экономических зонах России, о последних тенденциях в сфере таможенного администрирования и сертификации продовольственных товаров в России.

Кроме того, были подведены итоги работы Российско-датского агробизнесклуба и определены приоритетные направления взаимодействия на 2022 год.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя