Итоги года: В Туве начали строить новые сельские Дома культуры

0
12

В этом году в Туве начал реализовываться губернаторский проект «Сорунза» («Притяжение»), направленный на строительство сельских Домов культуры, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». В программу попали сразу 7 сельских культурных учреждений в селах Дус-Даг, Эржей, Бижиктиг-Хая, Кара-Холь, Кызыл-Арыг, Кызыл-Тайга и селе Дерзиг-Аксы Каа-Хемского района,

К заключительному этапу уже подошли строительные работы в здании нового клуба села Дерзиг-Аксы: установлены и смонтированы новые двери, окна. Производится внутренняя отделка помещений, включающая в себя подготовительные и финишные мероприятия по отделке полов, стен, потолков и откосов в холле, зрительном зале и кабинетах. В ближайшее время будут подключены и инженерные коммуникации. Открытие сельского клуба запланировано на 15 декабря.

Клубы в этих селах сейчас были размещены в неподходящих условиях — в зданиях бывших магазинов, гаражей или двухквартирных жилых домов. Сообщается, что такие клубы не соответствуют современным нормативам, состояние помещений не отвечает требованиям санитарно-гигиенических норм и правил, а также пожарной безопасности.

Напомним, что губернаторский проект «Сорунза» — главный проект отрасли культуры Года народных инициатив и один из главных наказов избирателей республики. Проект ставит перед собой, прежде всего такие задачи, как рост числа посетителей Домов культуры в этих селах и увеличение клубных формирований и кружковых объединений, большее вовлечение населения в культурную жизнь.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя