Изменились сроки предоставления показаний приборов учета электроэнергии. Теперь передача производится 25 числа

0
7

Федеральное законодательство требует, чтобы потребитель предоставлял сведения о потреблении электрической энергии до 25 числа текущего месяца. Но если по каким-то причинам абонент не успел передать информацию в определенный срок, ничего страшного не случится. Законодательно установлено, что при отсутствии показаний прибора, расчет выполняется по тем сведениям, которые есть в системе. Для этого используются средние данные о потреблении электроэнергии за последние полгода. Когда гражданин в следующий раз будет передавать показания счетчика, системой будет сделан перерасчет. Может потребоваться доплата, возможно, оставшихся средств хватит для оплаты нового счета.

  Передать показания можно любым удобным способом:

Через «Личный кабинет потребителя» на официальном сайте АО «Тываэнергосбыт» www.tuvaensb.ru.

«Личный кабинет» предоставляет абонентам-физическим лицам возможность осуществлять просмотр справочной информации о задолженности, платежах, и начислениях. Также потребители могут отправить показания прибора учета (счетчика электроэнергии) и даже произвести оплату за потребленную электроэнергию с помощью банковской карты или через любую из предложенных платежных систем. Войти в Личный кабинет можно на главной странице сайта www.tuvaensb.ru и в разделе «Потребителям – Физическим лицам».

Передача показаний с помощью мобильного приложения АО «Тываэнергосбыт».

Потребители электрической энергии – физические лица могут скачать специальное приложение для смартфонов на платформе Андроид, которое позволяет самостоятельно произвести сверку расчетов и передать показания прибора учета в удобное время и в любом месте. Приложение доступно для бесплатного скачивания в сервисе Google Play.

Передача показаний по телефону. Передать показания можно по следующим номерам: 8-800-700-1937 или 8 (39422) 5-65-26; 5-60-96.

Также передать показания можно во всех пунктах сверки и оплаты АО «Тываэнергосбыт».

Корреспондент TMG

Фото из сети интернет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя