Каа-Хем: Приоритет в многоэтажном строительстве

0
37

Развитие Каа-Хема пойдет в сторону многоэтажного строительства, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Такой приоритет определили в рамках муниципального часа. Основная задача — создание современного облика поселка в условиях географической близости к столице Республики Тыва. Решение прокомментировал глава Тувы Шолбан Кара-оол:

«Мы приложили много усилий к тому, чтобы поселок Каа-Хем развивался. Это пригород Кызыла, один из самых крупных населенных пунктов Тувы, и он разрастается на глазах, территория с каждым годом становится всё более привлекательной. Мы построили здесь современную 4-полосную дорогу, стараемся завершить строительство большого спортивного манежа. Появился новый детский сад, школа. Совместно с компанией «Россети Сибирь» ввели в эксплуатацию новую подстанцию. Территория обеспечена дополнительными мощностями электроэнергии. Сейчас молодые руководители Ай-Хан Догур-оол и Сергей Лаптев обязаны обеспечить комплексную застройку поселка, не допуская хаоса».

Желающих строиться и жить в Каа-Хеме становится еще больше. Приоритет за возведением многоэтажного жилья выбран неслучайно, это поможет не увеличивать загазованность атмосферного воздуха.

Шолбан Кара-оол также сообщил о том, что переговоры с Сибирской генерирующей компанией дали результат в виде новой тепловой сети от Кызылской ТЭЦ до строящегося спорткомплекса.

Председатель администрации пгт Каа-Хем Сергей Лаптев поблагодарил главу республики за вовлеченность в проблемы поселка:

— Жаль, что не могу передать вам переживание Шолбана Валерьевича за развитие Каа-Хема. Сегодня было ощущение, что он ежедневно занимается развитием нашего посёлка. Все проблемы знает чётко, ставит конкретные задачи.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя