Ким Донгак. Новое жильё для врача-хирурга

0
26

Ким Донгак работает врачом-хирургом в ГБУЗ РТ «Чаа-Хольская ЦКБ». Теперь ему не придется платить за съемное жильё. Вместе с женой и двумя детьми он получил в районе служебную квартиру. Всё это стало возможным благодаря проекту «Служебное жилье» инициированному главой Тувы для привлечения молодых специалистов в сёла, сообщает @tmgnews17 .

Ким Донгак работает врачом-хирургом в ГБУЗ РТ «Чаа-Хольская ЦКБ». Теперь ему не придется платить за съемное жильё. Вместе с женой и двумя детьми он получил в районе служебную квартиру. Всё это стало возможным благодаря проекту «Служебное жилье» для привлечения молодых специалистов в сёла, сообщает @tmgnews17 Отметим, что проект «Служебное жилье» — это подраздел федеральной программы Минсельхоза России «Комплексное развитие сельских территорий».

Ким Маадырович родом из Шагонара, ныне Шагаан-Арыга, Улуг-Хемского района, там он родился и закончил школу, а после поступил в Иркутский Государственный медицинский университет, после окончания которого еще некоторое время работал в Улуг-хемском районе, а в январе 2020 года переехал в Чаа-холь. По началу было не просто, ведь жилья у Кима не было, поэтому приходилось ночевать в больнице, спустя время удалось найти и снять комнату, но было всё равно не просто, ведь в Шагонаре у него жили жена с 8-летним сыном и годовалой дочкой, и из-за отсутствия жилья забрать их к себе не было возможности. Но, теперь вопрос жилья решен, вместе с семьей он переедет в новый дом площадью 51,22 кв м.

Дом полублагоустроенный, теплый и уютный. На территории участка хозяин планирует построить баню, организовать огород, чтобы выращивать собственные продукты. Кима Маадыровича пришли поздравить его коллеги, жители села, а также директор строительной подрядной организации Белек Даваа, заместитель председателя правительства РТ Валентин Ендан и председатель комитета верховного хурала парламента РТ Байбек Монгуш.

Напомним, что всего в республике запланировано строительство 34 квартир служебного жилья для специалистов, прибывших работать в сельскую местность. В проекте участвуют все 17 районов республики. По данным Минтруда Тувы, в селах недостаточно врачей узких специализаций, а также учителей литературы, математики, информатики, русского и английского языков.

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Арслан Аракчаа

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя