Не достроили из-за мороза. О том, как погода влияет на строительство в Туве

0
73

27 ноября Арбитражным судом Тувы при участии первого заместителя прокурора республики Сергея Дябкина удовлетворены исковые требования прокуратуры о признании ничтожными трех дополнительных соглашений к государственным контрактам на приобретение 76 жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения ГКУ РТ «Госстройзаказ» законодательства о контрактной системе в сфере закупок при исполнении государственных контрактов, заключенных в рамках республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщает TMG.


Проверкой установлено, между ГКУ РТ «Госстройзаказ» и ООО «Орион» 28 августа 2017 года по итогам электронных аукционов заключили три государственных контракта на приобретение 76 жилых, благоустроенных помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в г. Кызыл. Передать жилье «Госстройзаказу» необходимо было до 25 февраля 2018 года. Позже, завершение контракта перенесли до 24 августа этого же года. Обязательства по государственному контракту ООО «Орион» не были исполнены, фактически жилые помещения не переданы в государственную собственность, акт приема-передачи жилых помещений с ГКУ «Госстройзаказ» не подписан. Прокуратура республики в связи с выявленными нарушениями обратилась в Арбитражный Суд Республики Тыва о признании 3-х дополнительных соглашений незаконными.


Ответчик ООО «Орион» в судебном процессе указывал, что основанием продления срока исполнения контрактов являлись неблагоприятные погодные условия, то есть температура наружного воздуха в определенный период времени равнялась – 48 градусам по Цельсию. Об этом ООО «Орион» письменно уведомил заказчика 9 января 2018 года, а работы были возобновлены в феврале 2018 года. В связи с изложенным дополнительное соглашение, предусматривающие изменение сроков исполнения контракта, является ничтожным и арбитражным судом Тувы исковые требования прокуратуры республики были удовлетворены в полном объеме.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по материалам прокуратуры РТ

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя