Нуждался в ремонте более 50 лет. В Туве отремонтировали мост «жизни» для бажын-алаакцев

0
18

В селе Бажын-Алаак Дзун-Хемчикского района после капитального ремонта запустили в эксплуатацию мост. Отметим, на этом объекте впервые провели ремонтные работы, ранее он находился в ветхом состоянии более 50 лет. О мосте рассказали жители Дзун-Хемчика еще летом во время прямого разговора с руководителем республики. Тогда Владислав Ховалыг дал поручение обновить мост, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Ранее Глава Тувы Владислав Ховалыг лично осмотрел опасное для проезда автомобилей мостовое сооружение и дал поручение капитально отремонтировать его. Министерство дорожного хозяйства и транспорта провело реконструкцию переправы за счет федеральных средств, поступивших в республику этим летом. Полное обновление мостовой переправы обошлось в 9 млн рублей.

О своей проблеме бажын-алаакцы «сигнализировали» не один год, писали письма в разные инстанции, обращались к местным и республиканским властям, однако никаких действий не следовало. Вопрос о ремонте моста сельчане подняли и во время «Прямого разговора с Главой Тувы Владиславом Ховалыгом». Тогда руководитель региона ответил, что знает о проблемном переходе и уже дал поручение начать его реконструкцию в ближайшее время.

 «Еще летом мы развернули масштабную работу с простой и понятной целью – узнать о проблемах, волнующих жителей даже самых маленьких сел, и приступить к их решению, начав с самых острых. В Бажын-Алааке мост построили в 70-е годы прошлого века, не ремонтировался ни разу, а это для селян единственная «дорога жизни», — написал в своем блоге руководитель региона.

Отметим, что в Бажын-Алааке проживает более 1,5 тыс. человек.  Этот мост для населённого пункта имеет жизненно важное значение, поскольку по нему проходит единственный подъездной путь.

Ремонтные работы выполнил индивидуальный предприниматель Ужур-оол Иргит, заключивший договор с ГКУ «Тываавтодор». Подрядчик полностью обновил пролеты моста новыми конструкциями из дерева. К слову, строительный материал помогали заготавливать местные жители при содействии специалистов Министерства лесного хозяйства и природопользования.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя