ОНФ: Три сквера из пяти не готовы к сдаче

0
68

Жители Кызыла уже сейчас должны были прогуливаться по пяти новым общественным территориям, из которых только две готовы. Объекты прилично отстают от сроков, прописанных в госконтрактах. Отстающие подрядчики обещают закончить работы до 1 ноября этого года. Одному помешали тепловики, второго подвели субподрядчики, а третьему дали очень сжатый срок. Однако у активистов регионального отделения ОНФ Тувы есть сомнения насчет нового срока сдачи. Они призвали региональные, и городские власти форсировать темп работы.

Этим летом продолжилось благоустройство аллеи на ул. Калинина, но на сегодня выполнено только 30% работы: убрали мусор, обрезали деревья, проложены кабели. Подрядчик утверждает, что сроки затянулись из-за замены теплосетей Кызылской «ТЭЦ», которая еще долго восстанавливала дорожное покрытие. Медленно, но работы идут, планируют до конца октября установить уличное освещение, заасфальтировать заезды в соседние улицы и тротуары, причем они будут с съездами для маломобильных граждан.

Работа кипит на следующих двух объектах. На территории Дворца молодежи, открытия которого так ждут жители Тувы, большая часть работы проделана, скоро появится наружное освещение и поставят малые архитектурные формы. Общественное внимание также приковано к кызылскому Арбату. Брусчатку кладут почти круглые сутки, чтобы успеть завершить за неделю. А это не единственное, что еще предстоит сделать: нужно установить бордюры, скамейки и урны, уличные фонари, арки в виде юрт и скамейки-качели.

«Сроки сдачи общественных территорий сдвигались несколько раз, при этом все еще видим, что все равно не успевают. У каждого подрядчика свои оправдания. При подписании контрактов сроки и объем работ были указаны, им нужно было сразу рассчитать свои силы, для себя разработать «дорожную карту», следовать ей или привлекать субподрядчиков, если есть опасения не успеть. Тем не менее есть и те, кто уложился в оговоренный срок», — сказал член регионального штаба ОНФ Александр Буланкин.

Общественное пространство «Правобережный» уже собирает жителей одноименного микрорайона и там резвятся дети, уже на днях откроют новый парк, где осталось поставить три скамейки и сделать большую надпись: «Семейный». Активисты регионального Народного фронта отмечают, что в данных объектах перенос сроков оправдался качеством проделанной работы.

По итогам выездного заседания активисты ОНФ в Туве призвали власти региона и города ускорить темп работы. В ноябре общественники проведут контрольный рейд, чтобы проверить сдачу объектов и качество благоустройства территорий.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным ОНФ в Туве
Фото из открытых источников

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя