Проект по выпуску железобетонных изделий в Туве на контроле

0
38

В рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва предусмотрено 34 мероприятия, из которых 60 % являются организационными. 14 проектов – инвестиционные. По итогам 9 месяцев проведены конкурсы и профинансировано 5 проектов. Среди них проект «Организация производства железобетонных изделий», где победителем определено ООО «Восток», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

На сегодняшний день ООО «Восток» подготовило площадку и помещения под новое оборудование. Для производства были увеличены складские помещения. Кроме того, выполнены мероприятия по увеличению энергетических мощностей. Для этого приобрели и установили трансформаторные подстанции.
В настоящее время заключены договоры на поставку оборудования, его монтаж  завершится в декабре текущего года.

По бизнес-плану инвестора – заготовка до 60 тыс. куб. продукции и трудоустройство 50 человек к 2024 году. В правительстве республики считают, что их деятельность будет хорошим подспорьем для строительного бизнеса. В перспективе это будет прорывное хозяйство по строительной части. Инвестору также поручили изучить вопрос строительства малопанельного жилого дома для частного жилого строительства. Также они намерены запустить лего-кирпич. Это специальная форма кирпича, которая складывается как лего-игрушка. Из него можно соорудить жилой малоэтажный дом. По проекту «Организация производства кирпича» победителем является ООО «Агросервис17».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя