Проверка сибирскими морозами

0
20

Активисты регионального отделения ОНФ в Туве держат на контроле устранение строительного брака в новостройке по ул. Дружбы, 37А, построенной по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщают народные контролеры на официальном сайте ОНФ Тувы.

Жители дома ранее жаловались на плесень в квартирах. Постоянно подтекают стены и появляются трещины. Такую картину можно увидеть и в подъездах. Зимой из-за этого промерзают углы и окна. В таких условиях люди проживают целый год.

Проблемы новоселов игнорировали во всех ответственных ведомствах, и только после вмешательства Народного фронта подрядная организация приступила к устранению недочетов. Сегодня ООО «Суугу» должным образом утеплило фасад и крышу дома. Прошлой зимой после заявления жильцов подрядчик утеплил пенопластом только часть квартир изнутри, который сильно портил интерьер и совсем не давал тепла. Теперь этот материал убрали, стены привели в порядок. Кроме того, заделали трещины в стенах подъездов. 

Говорить о полном устранении строительного брака еще рано. Впереди проверка зимними холодами. Жители дома надеются, что на этот раз строители поработали на совесть.

Напомним, новый дом по ул. Дружбы, 37А также находится на контроле Фонда содействия реформированию ЖКХ, который участвовал в рейдах регионального отделения ОНФ.

Барс Сувандии

Фото из сети Интернет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя