Путину доложили о ходе строительства Многопрофильного медцентра в Туве

0
26

Президент России Владимир Путин сегодня в режиме телеконференции открыл два медицинских центра в​ Псковской области и выслушал доклад о строительства аналогичного многопрофильного медцентра в Туве, сообщает @tmgnews17

Интенсивное строительство лечебного учреждения на 200 мест началось 19 июля 2020 года. Возводит объект АО «ВСК». Сегодня на стройке задействована​ 51 единица техники и 798 человек. Из них 500 работают в дневное время, остальные ночью. Обещают одноэтажный медцентр построить к 30 сентября. Здесь будет реанимационное и общепалатное ​ отделения, а также терапия для инфекционных больных. Не менее 30% развернутых коек будет оборудовано аппаратами ИВЛ. У каждой палаты предусмотрены раздаточные окошки, подведена медицинская консоль (подача кислорода), имеется отдельный вход со двора. Поступившие пациенты не будут пересекаться ​ друг с другом, все разделено. «Медцентр​ построен по типовому проекту, который был реализован во многих регионах России. Он предусматривает типовые проектные решения, в том числе доступ в каждую палату обеспечивается путем отдельного входа, что позволяет избегать пересечения потока инфекционных больных», — о чем доложил представитель военно-строительной компании Евгений Горбачев.

На сегодня общая готовность многопрофильного медицинского центра составляет 75%.​ Полностью выполнены все земляные работы, сделана фундаментная плита, смонтированы металлоконструкции, ограждающие сандвич панели. Ведутся внутренние отделочные работы. Доставлено более половины медицинского оборудования, ведется его монтаж и установка. ​ Инженерные коммуникации готовы на 75%. В установленные сроки будет завершен весь комплекс работ в тесной взаимосвязи с республиканскими ресурсоснабжающими организациями. ​ На территории будет пункт дезинфекции и контрольно-пропускной пункт.

Напомним, по поручению Владимира Путина в Кызыле было начато строительство Многопрофильного медицинского центра, который будет отвечать всем современным требованиям работы с инфекционными больными, включая заражения​ COVID-19. Строящееся лечебное учреждение станет только первым этапом, за которым последует строительство многопрофильной поликлиники еще на 300 койко-мест. Это позволит существенно улучшить ситуацию с медицинским обеспечением жителей Тувы на многие годы вперед.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото Алдынмаа Тюлюш

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя