Сегодня новоселье на Иркутской, 18

0
23

 ТуваМедиаГрупп сообщает, что сегодня жильцы, ранее проживавшие в аварийных ветхих домах, переселились в новый многоквартирный дом по улице Иркутской, 18. Переселение стало возможным в рамках адресной республиканской программы переселения из аварийного жилищного фонда.

В этот день вручили ключи от квартир бывшим жителям улиц Лопсанчапа 18, 20, 22, 24, 26, 28 и 32, Сумонной 32, Дружбы 49, Паротурбинной 7 и 10, а также Складской 2.

Счастливые новосельцы признаются, что стояли в очереди на получение нового жилья больше 10 лет. Планировкой квартир довольны. «Это долгожданный праздник для нас всех, хочется, чтобы в жизни каждого человека были такие моменты радости, как у нас сегодня. Хочу выразить благодарность республиканскому правительству и мэрии Кызыла», — говорит счастливая обладательница ключей квартиры. Остальных жильцов, из-за пандемии, заселят следующей партией.

Тем временем, представители Департамента имущественных отношений мэрии Кызыла сообщают, что новым жителям необходимо в течение 10 дней зарегистрироваться в энергоснабжающих организациях города. «Дом сдан, а хозяин квартиры, как потребитель, должен платить по счетам за электричество, тепло и прочие услуги ЖКХ, он должен нести ответственность», — сообщил начальник Департамента Вячеслав Мажаа.

Новый дом имеет 5 этажей с четырьмя подъездами. В новостройке 75 квартир, общей площадью 3549 квадратных метров. Застройщиком выступило ООО «Суугу», которое сейчас строит и соседние высотки по улице Иркутской.

Роберт Финн ИА ТМГ
Фото автора

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя