Скоро в селе Хадын достроят спортивный зал

0
9

Подъезжая к селу Хадын Пий-Хемского района сразу можно услышать звуки бензопилы и стук молотка. С первыми лучами солнца и до позднего вечера часть мужского населения села строит спортивный зал в рамках губернаторского проекта «Гнездо орлят» — «Эзирлернин уязы».
Строительство спортивного объекта в таежном селе Хадын началось с 3 июня. За два месяца соорудили коробку с небольшим коридором из оцилиндрованного бруса. Материал добывают в тайге, затем везут в Туран на обработку. Такой брус выглядит красиво и не нуждается ни во внутренней, ни во внешней отделке.

«У нас здесь собираются мужики, когда освобождаются от своей основной работы. Кто-то занимается распилом бруса, другие забивают гвозди. Никто без дела не сидит, — рассказывает корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп» бригадир стройки Мерген Монгуш. – Строим качественно, потому что для наших детей. Постараемся соорудить «Гнездо орлят» под ключ уже в этом году».

Чтобы мужчины не отвлекались на обед, рядом со стройкой поставили юрту, где женщины готовят пищу. Для этого здесь организовали дежурство. Каждый дом отвечает за тот или иной день. Местные хозяюшки заранее обговаривают блюда, которыми потом будут потчевать бригаду строителей. Дети тоже времени зря не теряют. Семилетний Бай-Салам с друзьями подает гвозди, сортирует материалы – все у них разложено по полочкам. Ребята очень ждут, когда откроется спортивный зал. Здесь они будут заниматься борьбой, самбо и дзюдо.

На «Гнезде орлят» хадынцы останавливаться не собираются, они также приступили к возведению мини-стадиона, в рамках народных инициатив. Строительство приурочили к 100-летию ТНР. Когда ситуация с «ковидом» улучшиться, то все спортивные состязания будут проходить в новых объектах, возведенных трудолюбивыми жителями села Хадын.
 

Напомним, в 2021 году отобрано 16 сельских поселений для строительства малых спортивных залов.

Мария Иванова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото автора

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя