Спортивную школу Каа-Хема капитально обновляют

0
20

Спортивная школа «Авырга» — плацдарм для будущего ребятишек посёлка Каа-Хем. Около 750 детей здесь учатся играть в футбол, волейбол, баскетбол и заняты борьбой. Все занятия для них бесплатные. Проблема в том, что здание школы капитально не ремонтировалось с момента открытия уже 35 лет. В игровом зале холодно, и течёт крыша, где-то прогнили полы, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». 

Владислав Ховалыг принял решение выделить 4.5 млн рублей на ремонт игровой части здания. Деньги выделили в рамках федеральных 1.5 миллиардов рублей, которые республике были отправлены по ходатайству врио главы Тувы и депутатов «Единой России». 

«Ремонт уже начат, сейчас идет демонтаж. Работники сняли старое покрытие пола и скоро будут заливать бетон. В большом игровом зале полы будут деревянные, а до половины стен выложат вагонку, — рассказывает заместитель министра строительства Тувы Виктор Субудай. — Здесь важно было сделать этот зал теплым и вывести лишнюю влагу, поэтому в зале установят хорошую вентиляцию и уже утеплили крышу». 

Все 4.5 миллиона пошли на покупку стройматериалов. Работы ведут силами тренеров школы и хозяйственного управления Минспорта. Рабочие рассказывают, что стараются выполнять все качественно — самим же работать. «Я очень рад, что у детей теперь будут комфортные условия для занятий, — делится впечатлениями директор школы Эрес Ангыр-оол. — Это здание 1986 года постройки и за все время здесь только раз проводили небольшой косметический ремонт пола. И вроде бы наш игровой корпус нельзя назвать старым, но вся его нижняя часть прогнила из-за наводнения в 2000 году. Тогда ведь защитной дамбы в районе не было, а река рядом». 

Отметим, что помимо вышеперечисленного в спортивной школе отремонтируют душевые комнаты и котельную. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Фото «ТуваМедиаГрупп» 

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя