Тува получит почти 660 млн рублей для медицинских учреждений

0
21

Туве выделено 659 846 млн. рублей на финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях пандемии. Распоряжение об этом подписал Михаил Мишустин. Средства будут направлены из резервного фонда правительства РФ, сообщает ТуваМедиаГрупп со ссылкой на сайт правительства РФ.

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 25,4 млрд рублей на дополнительное финансирование больниц и поликлиник. В частности, Туве выделят 659 846 млн. рублей на дополнительное финансирование больниц и поликлиник, работающих по системе обязательного медицинского страхования (ОМС). «Из-за распространения коронавируса нагрузка на медицинские организации продолжает оставаться высокой. Это требует дополнительных расходов, которые не предусмотрены в бюджетах территориальных фондов ОМС», — говорится на сайте правительства РФ.

Решение о выделении средств из резервного фонда было принято на заседании правительства 12 февраля. Михаил Мишустин отметил, что такая поддержка позволит больницам и поликлиникам своевременно и в полном объёме оказывать помощь пациентам.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя