Тува предложила учитывать вложения в инфраструктуру при расчёте стоимости жилья

0
5
Фото из Сети Интернет

Власти Тувы направили в правительство России предложение учитывать вложения в инженерную инфраструктуру при утверждении стоимости жилья, строящегося по государственным программам. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе правительства республики.

Строительство жилья в Туве требует значительных капитальных вложений в развитие и ремонт инженерных коммуникаций. В частности, это ведёт к удорожанию строительства и росту расходов из дотационного бюджета республики.

Эта тема была поднята главой Тувы Шолбаном Кара-оолом на заседании правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Виталия Мутко. Вопрос участия в программе переселения из аварийного жилья обсуждался с главой Минстроя Владимиром Якушевым.

«Чтобы участвовать в ней, республика должна обеспечить за свой счёт почти половину средств, включая самую затратную часть – инженерные сети, от проектирования до прокладки. Несмотря на то что для Тувы – это неподъёмное бремя, мы не можем не участвовать. Это единственный шанс для многих моих земляков на улучшение жилищных условий. Поэтому наше предложение в план ускоренного развития Тувы – снизить долю встречного финансирования», — написал глава региона на своей странице «ВКонтакте».

По данным правительства Тувы, уровень софинансирования действующих программ переселения 2013-2018 годов из республиканского бюджета с учётом строительства инженерных сетей фактически составил 48% вместо 1%. Объём федеральной финансовой поддержки не покрывает фактических затрат республики, всё это ложится дополнительной нагрузкой на региональный бюджет.

По информации ТАСС

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя