«Умный город» для кызылчан

0
18

АО «Русатом Инфраструктурные решения» развернет «Умный город» в столице Тувы. В соответствии с контрактом компания внедрит в Кызыле различные электронные сервисы и модули. Они повысят качество управления городским хозяйством, скорость реакции на нештатные ситуации, создадут дополнительные возможности для развития диалога между жителями и властью, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на сайт «Атомная энергетика».

В соответствии с условиями контракта в течение 2021 года в Кызыле будет запущена платформа «Умный город» «Росатома», в которую войдут 15 модулей для жителей и муниципалитета. В частности, через сервисы обратной связи и голосований горожане смогут принять участие в развитии города и ускорить решение городских проблем. Служебные модули позволят в режиме онлайн получать информацию о проведении земляных работ, территории обслуживания управляющих компаний, точках сбора коммунальных отходов, погодных условиях, а также данные из ГИС ЖКХ.

Также будет создана информационная панель главы города, позволяющая в режиме реального времени получать основную информацию о работе городских служб, основных проблемах и проводимых мероприятиях. В ходе выполнения работ будет создана веб-версия платформы «Умный город» и мобильное приложение для IoS и Android.

Технологии «Умного города» Госкорпорации «Росатом» на сегодняшний день действуют в различных регионах России — от Мурманской области до Сахалина. Два проекта – «Умный Железноводск» и «Умный Саров», реализуемые совместно с муниципалитетами, — по итогам 2020 года стали победителями проводимого правительством РФ конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Интегрированная цифровая платформа «Умный город», разработанная Госкорпорацией «Росатом», представляет собой интернет-портал и мобильное приложение с встроенными модулями по различным направлениям – общедоступные, для жителей, и закрытые, для администрации муниципалитетов. Целью платформы является создание более комфортных условий для жителей,  малого и среднего бизнеса, развитие онлайн-каналов обратной связи и вовлечения горожан в вопросы городского развития. Платформа охватывает все направления рекомендованного набора элементов «умного» города, указанных в методических рекомендациях по подготовке регионального проекта «Умные города» Минстроя России.
Это 100% российская разработка, учитывающая требования к информационной безопасности и импортозамещению.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя