В Чеди-Холе обновляют детскую больницу

0
21

В Чеди-Хольском районе идёт капитальный ремонт детской поликлиники и соматического отделения, расположенных в одном здании. Оно было построено ещё в 60-ые годы прошлого века, когда строился посёлок Хову-Аксы. Естественно, здание пришло в негодность. В этом году там по федеральной программе модернизации первичного звена здравоохранения начался капитальный ремонт.

 «От Чеди-Хольского района мы подали три объекта – это детское соматическое отделение, инфекционно-туберкулёзное отделение и главный корпус ЦКБ. По графику в этом году начали ремонт детской соматики. В 2023 году начнётся капремонт инфекционно-туберкулёзного отделения, в 2025 году – главного корпуса. Здание старое, дерево сгнило, стены кривые. Сделали демонтаж, укрепили фундамент, скоро начнутся внутренние работы. Объект сделан на 30-40 процентов. До конца августа должны закончить. 11 миллионов 800 тысяч рублей было заложено на детское соматическое отделение, 7 миллионов – на инфекционно-туберкулёзное отделение, 40 миллионов на главный корпус», — рассказал главный врач Центральной кожуунной больницы Сайлык-оол Хомушку.

Сейчас детская поликлиника временно расположена в здании бывшей молочной кухни, детская соматика – в главном корпусе кожуунной больницы.

Как рассказал заместитель министра здравоохранения РТ Айдын Сарыглар, в Чеди-Холе нужно решать и вопрос с медицинскими кадрами. Сейчас в больнице нет акушер-гинеколога, анестезиолога-реаниматолога, хирурга и врача-лора. «По программе «Земский доктор» мы в этом году предоставляем средства на закрытие вакансий врача-хирурга и анестезиолога-реаниматолога, потому что эти специалисты наиболее «жизнеспасающие». На вакансии лора и акушера-гинеколога будем рассматривать выпускников. Возможно, они также будут получать единовременную компенсационную выплату в один миллион рублей. Это другая программа, отличная от «Земского доктора», — сообщил Сарыглар.

Напомним, по программе «Земский доктор» врачи могут получить два миллиона при переезде в село или посёлок, один миллион – если это крупный райцентр, например, Чадан, Туран, Шагонар.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото «ТуваМедиаГрупп»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя