В Госдуме предложили компенсировать расходы граждан на оплату услуг ЖКХ

0
35

В Госдуме предложили компенсировать расходы граждан на оплату услуг ЖКХ, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Как рассказал первый зампред комитета ГД по энергетике, депутат-эсер Дмитрий Ионин, в РФ для граждан могут быть введены прямые выплаты от государства на компенсацию расходов на ЖКХ, либо региональные власти сами снизят коммунальные тарифы, также, как на днях это сделали власти республики Тыва.

«Тут либо вопрос о том, чтобы упростить меры социальной поддержки, то есть прямые выплаты от государства на компенсацию оплаты за ЖКХ, либо прецедент Тувы — чтобы региональные власти снизили тарифы. Он интересен именно с точки зрения того, что можно такую меру поддержки сделать, а потом правительство уже само посчитает выпадающие доходы энергетиков», — пояснил политик.
Напомним, власти двух регионов Сибири – Тувы и Хакасии, добились снижения тарифа на электроэнергию для населения и юридических лиц. С 1 июля стоимость электричества уменьшилась как для физических лиц, так и для юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Изменение тарифов в республике впервые произошло не в сторону повышения, а снижения. Это решение обсуждалось на заседании правительства республики и связано с распоряжением правительства России, принятым по итогам рабочих встреч в федеральные правительства врио главы Тувы Владислава Ховалыга и системной работы правительства региона по решению этого вопроса.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя