В Кызыле выявлено 23 повреждения теплосетей 

0
25
Фото Кызылской ТЭЦ 

В Кызыле в ходе гидравлических испытаний на прочность и плотность разводящих, внутриквартальных и магистральных тепловых сетей повреждения выявлены на 23 участках, сообщается на официальной странице в соцсети «Вконтакте» Кызылской ТЭЦ. 

В 2019 году теплоэнергетики Кызыла провели испытательные работы в два этапа. Первый – прошёл 4 июня. Давлением в 10 килограмм сил на квадратный сантиметр проверялись те сети, которые подключены к подготовленным к испытаниям объектам. Во время второго этапа – 5 июня – проверялись магистральные и разводящие тепловые сети, работающие на высоких параметрах теплоносителя, давлением в 20 килограмм сил на квадратный сантиметр.

В настоящее время оперативно-ремонтные бригады «Кызылской ТЭЦ» начали ремонтно-восстановительные работы, тех участков, которые обеспечивают подачу горячей воды в многоквартирные жилые дома по улицам Правобережная, Красных Партизан, 41, Крылова, 1 «а».

Работы продолжатся до полного устранения выявленных повреждений, чтобы к потребителям горячее водоснабжение вернулось в срок. 

Из 22 управляющих компаний, действующих сегодня в Кызыле, только 14 подтвердили свое участие в гидравлических испытаниях 2019 года. Хуже всех было готово МУП «Енисей», которое заявило о готовности лишь на 60 процентов подведомственных многоквартирных домов. При этом оказалось, что 10 процентов из заявленных домов не готовы к проверке.

Напомним, проведение гидравлических испытаний позволяет выявить наиболее слабые места в действующих тепловых сетях. Испытания гидравлическим способом – важная процедура, которая подтверждает или опровергает надежность эксплуатируемой системы.

Николай Иванов

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя