В Монгун-Тайге достраивают мост

0
36

Сенатор Дина Оюн лично знакомится с состоянием дел в районах Тувы. На днях она побывала в труднодоступной Монгун-Тайге, где ведется строительство моста силами военнослужащих, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Военнослужащие Центрального военного округа и инженерного соединения из Владимирской области в Туве устанавливают мосты через горные реки Ортаа-Хадан и Моген-Бурен Монгун-Тайгинского района.

Военные специалисты расчищают прибрежные зоны от завалов, подготавливают насыпные основы и проводят установку ряжевых опор. За их работой проследила сенатор РФ Дина Оюн.

«Для Тувы с разветвлённой речной системой, а это более 17 тысяч рек и ручьев общей протяжённостью более 70 тыс км, помощь военных мостостроителей в строительстве взамен снесённых паводком 2019-2020 годов мостов неоценима! Спасибо Сергею Кужугетовичу Шойгу за решение поддержать республику в восстановлении транспортного сообщения с отдалёнными сёлами. Побывала на строительстве мостов в Монгун-Тайгинском районе. Военные мостостроители достраивают мост по дороге, ведущей из села Моген-Бурен в Республику Алтай», — написала она на своей странице в фейсбуке.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя