В селе Хут завершается строительство губернаторского спортивного зала

0
40

В этом году в разных уголках Республики Тыва появятся десять малых спортивных залов для единоборств, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Ход строительства и реализацию губернаторского проекта «Гнездо орлят – Эзирлернин уязы» в селе Хут Пий-Хемского района, оценил во время рабочей поездки министр спорта Тувы Субудай Монгуш. Объект, который будет внешне напоминать юрту, разделится на два отдельных помещения: спортивный зал и пристройку, где запланированы раздевалки и тренерская. Сейчас объект находится на стадии завершения.

«В свою очередь поблагодарил председателя администрации Пий-Хемского района Кудера Монгуша за личную заинтересованность в строительстве малого спортивного зала в селе Хут, руководителя Совета отцов села Ахмеда Монгуш, и всех жителей села за активное участие. Это стало возможным благодаря помощи и поддержке односельчан», — написал с воем блоге министр спорта.

Местные жители с нетерпением ждут окончания строительства: на данный момент в селе нет подобных залов для занятия спортом, открытие спортивного объекта послужит еще одним толчком для дальнейшего развития физической культуры и спорта в целом, в республике и в селе Хут.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru МВД по РТ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя