В Шагонаре ремонтируют котельную

0
7

 

Накануне врио Главы Тувы Владислав Ховалыг посетил шагонарскую котельную. В этом году там завершат ремонт кровли. Также нужно окончательно решить вопрос с отоплением жилых домов и бюджетных учреждений. Напомним, проблемы с отоплением возникают в Шагонаре ежегодно. TMG писало об этом ранее.

В своём блоге Владислав Ховалыг написал: «Это прямо курьезный случай, когда работники Шагонарского ТЭК, отапливая весь город, сами в котельной ходят в телогрейках. Своими глазами увидел это пару месяцев назад, в апреле. Тогда решил заехать по дороге. Меня удручает нынешнее состояние котельной, как будто после бомбежки. Что же теперь об этом говорить, есть проблема, значит, надо решать. В этом году завершат ремонт кровли здания, затем необходимо приступить к капитальному ремонту всей котельной. Вопросов много, главное – начать».

Заместителю министра топлива и энергетики РТ Денису Хангаю дан ряд поручений. Сегодня корреспондент TMG связался с ним. Хангай сообщил, что ещё в 2014 году было начато строительство новой котельной в Шагонаре. Работы были приостановлены из-за отсутствия финансов.

«С тех пор и по сей день мы работаем над привлечением федеральных средств на строительство новой котельной. Общая стоимость объекта 1 млрд. 300 млн. рублей. Работы проведены на 200 млн. Нужно ещё больше 1 млрд. Мне поручено с учётом текущего состояния котельной внести предложения врио Главы республики по технико-экономическому обоснованию завершения этого строительства. Пока с учётом финансовых возможностей будем проводить ремонтные работы на старой котельной. В следующем году запланировано утепление контуров здания», — сообщил Хангай.

ИА «Тывамедигрупп»

 

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя