В столице Тувы происходит демонтаж аварийных домов

0
7

Тяжелая спецтехника МУП «Благоустройство» развернулась в микрорайоне, называемом в народе «Шанхай». Сегодня проводится демонтаж ветхих жилых строений по улицам Островского, Пальмбаха, Дзержинского, 60 Богатырей, Баян-Кольской, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Жители этих признанных аварийными домов переехали в новое жилье. Вместе с тем в адрес мэрии Кызыла начали поступать обращения от граждан, которые пожелали лично разобрать оставшиеся здания для своих нужд.

В Управление правового обеспечения мэрии разъяснили, что демонтаж данных домов производится в рамках адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Республики Тыва в целях реализации Федерального закона от 21.07.2007 года № 183 «О фонде содействия реформирования жилищного коммунального хозяйства».

Согласно условиям реализации федеральной программы, все жилые помещения, признанные непригодными для проживания, жильцы которых были переселены в новые дома, должны быть демонтированы муниципалитетом. При этом в целях безопасности гражданам запрещено находиться на территории домов, подлежащих сносу. Также строго запрещается самостоятельно демонтировать, разбирать и вывозить строительные материалы. Ввиду неустойчивости конструкций ветхих помещений в любой момент может произойти их обрушение, что крайне опасно для жизни и здоровья человека. Также в мэрии напомнили, что аварийные жилые дома, подлежащие сносу, являются муниципальной собственностью.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации мэрии Кызыла
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя