В Тодже планируют построить мост через Бий-Хем

0
52

В связи с резким потеплением в Тоджинском районе закрылись ледовые переправы. Глава Тувы поставил задачу завести в отдалённый район не менее 500 тонн дизельного топлива, которое необходимо для завершения отопительного сезона.

Одновременно Шолбан кара-оол поручил правительству сосредоточиться на решении стратегических проблем Тоджи, транспортные проблемы которой должен решить новый мост через Бий-Хем. Его строительство в настоящее время проходит конкурсные процедуры, а вопросы электроснабжения должна помочь решить Голевская рудная компания. «Объем топлива, необходимого для завершения сезона, нужно завести, – заявил Шолбан Кара-оол, потребовавший бросить все силы на снабжения Тоджинского района. – Причем, сделать это нужно до закрытия зимних автодорог» — прокомментировал Кара-оол.

Руководитель республики напомнил о том, что правительству в настоящее время нужно сосредоточиться на стратегических вопросах развития района, связанных с транспортной доступностью и электрификацией. «С Минтрасом России мы уже договорились о строительства моста в Тоора-Хеме стоимостью почти млрд рублей, – сообщил Шолбан Кара-оол на аппаратном совещании в правительстве Тувы, отметив, что проект строительства уже выставлен на конкурс. – Кроме того, есть договоренности с Голевской горнорудной компанией о планах электрификации всего Тоджинского района, который не будет зависеть от дизельных электростанций. Необходимо предпринять все меры по снабжению населения района необходимыми социальными услугами и продуктами питания«, – потребовал Шолбан Кара-оол.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя