В Туве ценообразование твёрдого топлива будет поддаваться нормативно-правовому регулированию

0
21

На очередном заседании Правительства Тувы 17 сентября принято постановление «Об утверждении Порядка расчёта и установления цен на твёрдое топливо, реализуемое потребителям Тувы», сообщается в социальной сети «Вконтакте» на официальной странице министерства юстиции РТ.

Проект постановления разработан Службой по тарифам Республики Тыва, согласно которому утверждён порядок расчёта и установления цен на твёрдое топливо. Это обеспечение экономического обоснования цен, достижение баланса интересов хозяйствующих субъектов и потребителей, а также защиты интересов потребителей от необоснованного изменения цен и обеспечения доступности цен на твердое топливо.

При регулировании цен будут применяться методы экономически обоснованных расходов и индексации. На основании данного проекта будет установлена начальная стоимость твердого топлива на основе предоставленных угледобывающими организациями документов. В настоящее время начальная стоимость угля устанавливается угледобывающими организациями самостоятельно.

Расчёт цен производится органом государственной власти Тувы. Контроль за исполнением настоящего постановления возложено на Службу по тарифам Тувы.
Расходы по доставке твердого топлива от топливного склада до домохозяйства потребителя в цену на твердое топливо не включается и оплачивается потребителями отдельно.

Барс Сувандии

Фото из сети Интернет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя