В Туве отремонтируют мост через реку Хемчик на дороге А161 между Кызыл-Мажалыком и Ак-Довураком

0
18

В Туве отремонтируют мост через реку Хемчик на дороге А161. Сооружение связывает райцентр Барун-Хемчикского района село Кызыл-Мажалык с городом Ак-Довураком, сообщил TMG министр дорожно-транспортного комплекса региона Олег Бады.

«Начало капитального ремонта моста через реку Хемчик запланировано на 2020 год. Сейчас осуществляют подготовительные работы. На объекте завершены все необходимые исследования. Их проводили специалисты из Санкт-Петербурга», – сказал он.

По его словам, капитальный ремонт моста через реку Хемчик займёт ориентировочно два года. Приблизительную стоимость всех работ в миндортрансе Тувы оценивают в 500 миллионов рублей. В регионе рассчитывают, что 95 процентов этой суммы поступит из федерального бюджета.

«Минтранс России совместно с Расавтодором, в рамках поручения президента Владимира Путина, сформировал перечень мостов в регионах страны, которые будут отремонтированы за федеральные счёт. Мост через Хемчик вошёл в этот перечень», – пояснил Олег Бады.

Министр подчеркнул, что мост, связывающий Кызыл-Мажалык с Ак-Довураком, нуждается в ремонте. Но на сегодня он по-прежнему способен обеспечить проезд машин без ограничения, включая грузовой транспорт. Недавно на подъездах к этому мосту с обоих сторон был произведен монтаж освещения. Само сооружение освещать не стали по причине близящегося ремонта.

Фото из сети Интернет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя