В Туве планируют построить новый тубдиспансер

0
21

Борьба с туберкулезом остается приоритетной задачей в республике. О ней в своем Послании тувинским парламентариям говорил руководитель республики Владислав Ховалыг. В частности, Тува получила поддержку Президента России В. Путина по строительству нового противотуберкулезного диспансера. В следующем году проектно-сметная документация будет разрабатываться на уровне федеральных ведомств, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

В. Ховалыг поручил республиканскому Минздраву совместно с заинтересованными ведомствами разработать долгосрочную региональную программу по борьбе с туберкулезом и выработать поэтапную «дорожную карту» с перечнем мероприятий и целевыми индикаторами.

Отметим, о планах по возведению специализированного медучреждения в республике говорят уже давно. Но развитие этой темы началось только в этом году. В. Ховалыг поставил борьбу с туберкулезом для себя в пункт приоритетов, а все вопросы по строительству противотуберкулезного диспансера будет держать на личном контроле. Намерения Главы Тувы поддержал главный врач Противотуберкулезного диспансера РТ Рустам Чудаан-оол.

— Я очень рад, что в своем Послании Глава нашей республики особое внимание обратил на борьбу с туберкулезом. Полностью согласен с ним, что сохранение здоровья и жизни людей должно находиться в особой зоне нашей ответственности. Фтизиатрическая служба республики и я сам лично приложим все свои силы и ресурсы, чтобы принять участие в реализации поставленной Владиславом Ховалыгом задачи по разработке долгосрочной региональной программы по борьбе с туберкулезом. Под руководством министерства здравоохранения Тувы готовы начать работу по разработке поэтапной «дорожной карты» с перечнем мероприятий и целевыми индикаторами, определить источники финансирования, включая федеральную поддержку. Тем более, что работу в данном направлении мы уже начали и уверены, что при поддержке Главы удастся добиться многого.
Очень благодарны Главе Тувы, что он сумел добиться поддержки Президента России по строительству нового противотуберкулезного диспансера. Как он отметил, уже в следующем году проектно-сметная документация будет разрабатываться на уровне федеральных ведомств. И это огромный шаг вперед в борьбе с туберкулезом, который до сих пор остается одним из проблемных вопросов в сфере здравоохранения нашей республики.
Перед нами, медиками, поставлены четкие цели и задачи, предстоит год насыщенной и очень интересной работы во благо нашей республики, — резюмировал главврач.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя