В Туве строят лесоперерабатывающий комплекс по программе индивидуального развития

0
61

Лесоперерабатывающий комплекс планирует запустить ООО «Верба» в 2021 году. Как пояснили в пресс-службе правительства Тувы ИА «ТуваМедиаГрупп», предприятие рассчитано на выпуск 120 тыс. кубометров древесины: пиломатериала разных видов, строганной продукции, а также древесноугольных брикетов по технологии Pini-kay. На полную мощность комплекс должен выйти к апрелю 2022 года.

Как сообщили в республиканском Министерстве экономики, на сегодняшний день ООО «Верба» начало подготавливать производственный цех. Уже провели свет, переделали внутреннюю планировку и смонтировали кровлю. Кроме того, приобретена современная лесозаготовительная техника, обладающая уникальными техническими характеристиками. Среди этих машин – харвестер и форвардер. Первая представляет собой лесозаготовительный комбайн, который выполняет валку деревьев, очистку от сучьев, раскряжевку, распиловку и укладку подготовленных к транспортировке стволов. Вторая производит погрузку и транспортировку стволов по бездорожью до перевалочной базы, откуда лес может перевозиться на предприятия дальнейшей переработки обычными грузовиками.

В тандеме эти машины заменяют целые бригады заготовителей. В настоящее время инвестором создано 15 постоянных и 30 временных рабочих мест. Компания разворачивает заготовительные участки и перевалочные базы на территории Тоджинского района. Запустить лесоперерабатывающий комплекс, основное производство которого будет размещено в столице республики Кызыле, предполагается в 2021 году. На установленную мощность он должен выйти к апрелю 2022 года. По условиям проекта предприятие рассчитано на выпуск 120 тысяч кубометров деловой древесины.

ООО «Верба» создано в июне 2018 года, основной вид деятельности — перевозка грузов автотранспортными средствами. Единственный владелец — гендиректор компании Владимир Вашкевич.
По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «Верба» по итогам 2019 года составила 30,7 млн рублей, чистая прибыль — 833 тыс. рублей.

Напомним, что в рамках Индивидуальной программы развития Тува в нынешнем году уже запустила производство железобетонных строительных конструкций. Кроме комплекса лесопереработки в этом же году планируется организовать производство изделий из шерсти, создать 2 мукомольных предприятия, а также построить и ввести оздоровительный комплекс на базе мараловодческого хозяйства. Ожидается, что 5 инвестиционных проектов этого года дадут республике около 300 новых рабочих мест.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя