В Туве у лечебного озера Чедер продолжается строительство санаторно-курортного оздоровительного комплекса «Чедер»

0
67

В Туве на озере Чедер продолжается реконструкция трехэтажного санаторно- курортного комплекса «Чедер». В настоящее время строители капитально отремонтировали здание, возвели шесть малоэтажных корпусов, заасфальтировали подъездную дорогу, провели электричество, обустроили бассейн и построили наружные инженерные сети, сообщает @tmgnews17.
«Знаю, как жители республики ждут открытия возрожденного курорта «Чедер», — пишет в своем блоге глава Тувы Владислав Ховалыг.- Каждый раз, проезжая мимо, заезжаю и слежу за ходом работ. Динамика есть, при каждом инспектировании вижу изменения. Это лишь начальный этап, предстоит еще больше работы. Прилагаем все усилия, чтобы уже в этом году «Чедер» принял первых посетителей, а на полную мощь курорт заработал в следующем году». Напомним, что восстановлением курорта «Чедер» занимается ООО «Здравница «Чедер».
Старое заброшенное здание начали восстанавливать еще в начале 2021 года. Новый комплекс с пансионатами, гостиницами, с зимним корпусом, а также с открытым аквапарком и инфраструктурой рассчитан на оздоровление около 8,3 тыс. человек ежегодно и созданию новых 100 рабочих мест.
ИА ТМГ www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя