В Улуг-Хемской больнице завершено восстановление после урагана

0
13

В Улуг-Хемском районе завершены ремонтно-восстановительные работы межрайонного медицинского центра, который пострадал во время летнего урагана, сообщает TMG со ссылкой на сайт Улуг-Хемского ММЦ.

В помещениях отремонтирована кровля, выложена металлочерепица. У поликлиники установлено наружное освещение, заменены старые деревянные окна на современные оконные блоки из ПВХ. Всего заменено 157 окон. В настоящее время ожидается поступление оконных блоков, заказанных для установки в туберкулезном отделении. В некоторых местах завершаются внутренние работы.

Главный врач Улуг-Хемского ММЦ Лариса Куулар отметила хорошее качество выполненных работ и оперативность. «Особую благодарность от имени коллектива организации и пациентов выражаем Главе Республики Тыва Владиславу Ховалыгу за оказанную поддержку в решении создавшейся проблемы вследствие стихийного бедствия», — сказала Лариса Куулар.

Однако, с отставанием идут работы по капитальному ремонту у подрядной организации ООО «ПГС-Профи», которая ремонтирует блок Б основного корпуса, где размещено детское соматическое отделение, в рамках программы модернизации здравоохранения. На завершение ремонта помещения детского соматического отделения подрядчику дан срок до 15 октября.

Всего в межрайонном центре в Шагонаре проведены ремонтные работы четырех зданий: блока А, туберкулезного и инфекционного отделений и блока В (поликлиники). На ремонт медцентра из резервного фонда правительства республики было выделено 44550,2 тыс. рублей.

Напомним, ремонтно-восстановительные работы в медцентре проводятся в рамках протокольного решения во время рабочего выезда главы Тувы Владислава Ховалыга в Улуг-Хемский район после разрушительного урагана, случившегося прошедшим летом.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя