Военные строители завершили возведение первого моста в Монгун-Тайге

0
12

В Туве состоялось торжественное открытие моста, построенного военными Центрального военного округа и инженерного соединения из Владимирской области, сообщает ИА ТМГ. Напомним, что по поручению министра обороны Сергея Шойгу они устанавливают мосты через горные реки Ортаа-Хадан и Моген-Бурен Монгун-Тайгинского района.

Во время командировки в Монгун-Тайгу врио главы Тувы Владислав Ховалыг перерезал красную ленточку и дал первый старт проезду большегрузов: «Эти КамАЗы весят больше сорока тонн, проехали по полотну сооружения без проблем, туда и обратно, — рассказывает он. — Мост соединяет Туву и дорогу к соседнему Горному Алтаю. Я в Иркутске встречался с главой региона, договорились, что в ближайшие годы с двух сторон начнем прокладывать дорогу навстречу друг другу». 

«Для Тувы с разветвленной речной системой, а это более 17 тысяч рек и ручьев общей протяжённостью более 70 тыс км, помощь военных мостостроителей в строительстве взамен снесённых паводком 2019-2020 годов мостов неоценима! Спасибо Сергею Кужугетовичу Шойгу за решение поддержать республику в восстановлении транспортного сообщения с отдалёнными сёлами, — написала на своей странице в Фейсбуке сенатор от Тувы Дина Оюн.

В Миндортрансе Тувы уточнили, что по поручению врио главы Тувы Владислава Ховалыга они продолжат приводить дорожные сети республики в нормативное состояние. «Нами начаты работы по возведению моста непосредственно в селе Мугур-Аксы, а также восстановительные работы на других участках», — уточнил министр дорожно-транспортного комплекса Тувы Шораан Чыргал-оол. 

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото правительства РТ

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя