Жилищные субсидии Тувы теперь будут перечисляться на счета коммунальщиков

0
21

Тува «по уши» увязла в коммунальных долгах. На 1 августа этого года общая задолженность потребителей республики за жилищно-коммунальные услуги перевалила за миллиард рублей. От этого страдают как сами коммунальщики, которым нужно платить заработные платы сотрудникам, так и сами жители, которые вовремя не получают ремонта подъездов, детских площадок или тепловых сетей. Теперь проблему частично удастся решить с помощью нового решения правительства Тувы. Оно внесло изменения в порядок перечисления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Теперь средства будут перечисляться напрямую коммунальным службам в обход физических лиц – получателей субсидий, которые не всегда вовремя оплачивали «коммуналку».

Еще одно изменение касается субсидии на твердое топливо, теперь она может перечисляться за весь срок предоставления субсидии единовременно на банковские счета получателей. А по заявлению получателя субсидии, если состояние здоровья последнего или в силу его возраста не позволяет ему открыть банковский счет, можно оформить выплату или доставку средств через отделения почты.

«По данным Министерства труда и социальной политики Тувы, компенсацию за оплату жилого помещения и коммунальных услуг в республике получают более 18 тысяч семей, из них более 7 тысяч до настоящего времени, получив компенсации, не оплачивали коммунальные услуги и тратили средства господдержки на другие цели. В связи с несвоевременной оплатой коммунальных услуг у граждан ежемесячно образовывались долги», — уточняют в правительстве региона.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя