Жителей Колхозной и Набережной заставляют платить за уличное освещение

0
17

✍🏻Жителям улицы Колхозной и Набережной города Кызыла пришли квитанции на немаленькие суммы за свет. Вот только в своих квартирах они столько «не нажигали». Об этом возмущенные жители написали в группе «Черно-белый список» социальной сети ВКонтакте. В итоге выяснилось, что в квитанциях прописаны суммы за электричество уличного и внутриподъездного освещения. Корреспондент ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 выяснил, что произошло и как теперь с этим быть, но для начала мы публикуем для вас письмо жителей.

«Добрый день. Мы – жильцы дома по улице Колхозная. Нам пришли квитанции от Тываэнергосбыт, где компания просит заплатить за уличное освещение. Когда мы пришли разбираться, на каком основании мы вообще должны платить за уличное освещение, нам объяснили, что «висит» долг 170 000 рублей, поэтому все эти деньги «раскидали» на жильцов. А почему мы должны платить за этот свет, когда за это должна платить наша управляющая компания? Почему ставят уличное освещение и заставляют простых людей за это ещё и платить!» — написали они.

В письме сообщается, что квитанции пришли из Тываэнергосбыта, именно туда ИА ТМГ и обратилось в первую очередь. На вопрос, почему выставили квитанции за уличный свет, пресс-секретарь компании Екатерина Шестопалова ответила, что никаких счетов не было. «Мы не выставляли таких счетов жителям. Наша компания считает электричество по счетчикам и в соответствии с его данными выставляет суммы. Вам необходимо обратиться в управляющую компанию, обслуживающую эти дома», — пояснила она.

Обслуживает дома с номерами 58 и 60 улицы Колхозной, а также с номером 1А улицы Набережной, управляющая компания МУП «АВАРИЙНО-РЕМОНТНАЯ СЛУЖБА» на Горной, 28. Главный экономист службы ответила, что в данный момент проблема решается и жителям уже не о чем беспокоиться. «Мы в этом месяце сделали перерасчет. Таких сумм в квитанциях жителей больше нет. Ранее из Тываэнерго нам направили долг по этим домам на 178 тысяч рублей, который был распределен по жителям. Поэтому они и получили такие квитанции. Но сейчас мы разбираемся с проблемой. По двум адресам Колхозной вопрос уже закрыт, осталась только Набережная. Сейчас мы ждем специалиста из Тываэнергосбыта, вместе с которым мы также закроем и этот вопрос», — сообщила она.

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя