Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Как возвращают в строй участников СВО из Тувы?

24 ноября 2022
37

Тема реабилитации и восстановления сил и здоровья российских военнослужащих – участников специальной военной операции, носителей боевого опыта, в этом плане представляется весьма важной и значимой. Во исполнение поручения главы Республики Тыва Владислава Ховалыга в санатории-профилактории «Серебрянка» проходят реабилитационное лечение бойцы СВО. На сегодня лечение получают семеро военнослужащих.

«Мне назначили лечение 21 ноября. Всем доволен. Здесь очень внимательный медицинский персонал. Спасибо им», - признался один из военнослужащих.

В «Серебрянке» разрабатывают индивидуальную программу оздоровления каждому раненому военнослужащему, который участвовал в специальной военной операции. Есть и общие процедуры в виде физиотерапии, фитотерапии, лечебной физкультуры и массажа тела.

«У военнослужащих, в основном, огнестрельно-оскольчатые травмы. И им назначают лечебный массаж. Например, рука бойца функционирует не на 100%. Наша задача – вернуть человеку полноценную моторику и чувствительность. Для этого необходимо пройти примерно пять курсов массажа», - рассказал массажист санатория «Серебрянка» Григорий Оюн.

Лично узнать, как проходит реабилитация военнослужащих — участников СВО, пришли сенатор РФ Дина Оюн и региональный министр здравоохранения Анатолий Югай.

«Мы сейчас вместе с Министерством здравоохранения и территориальным Фондом обязательного медицинского страхования хотим проработать основу финансового обеспечения, чтобы мы могли помочь большему количеству участников СВО. В том числе за счет «наращивания» базы в виде помощи из федерального бюджета», - отметила Дина Оюн.

Также сенатор не исключила возможность, что в дальнейшем в регионе возведут специальное медицинское учреждение для реабилитации военнослужащих — участников СВО.

Чинчи Кашпык-оол, ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото ТМГ

false
false
false
false
false