Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
06 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Отличившимся во время спецоперации добровольцам вручили госнаграды

26 октября 2022
80

Двое добровольцев из Тувы, которые участвовали в специальной военной операции, награждены государственными наградами. Так, медаль «За отвагу» вручена заместителю министра образования Тувы Евгению Овсянникову, медаль «За заслуги перед Отечеством II-й степени» получил Батый Монгуш.

Решение отправиться на передовую специальной военной операции Евгений Овсянников принял, будучи руководителем Агентства по делам национальностей Тувы. Исполнять воинский долг вместе с ним поехал коллега Батый Монгуш, работавший в Агентстве консультантом отдела национальной политики и НКО.

«19 мая 2022 года разведывательное отделение 15-го отряда «БАРС» 150-й мотострелковой дивизии в количестве пяти человек выдвинулся в поселок Веселое. Была поставлена задача – разведка для обеспечения выдвижения 3-й роты и проведения штурма занятого противником элеватора. При подъезде разведгруппа попала на минное поле, подорвалась на противотанковой мине, пятеро членов группы получили ранения. Командир отделения разведки Евгений Овсянников, получивший легкую контузию, увидев, что командир тяжело ранен, принял командование на себя. Вместе с Батыем Монгушем они заняли оборону и осмотрелись. Стало понятно, что это не засада, а заминированное поле. Тувинские бойцы оказали доврачебную помощь четырем раненым товарищам, подтянули их к машине. Батый Монгуш остался прикрывать раненых, а Овсянников обследовал поле, выявил безопасный путь для эвакуации. Бойцы доложили о предпринимаемых действиях командиру отряда и провели эвакуацию. За грамотные и самоотверженные действия Овсянников и Монгуш были представлены командованием отряда к награде», - говорится в сообщении.

Успешно выполнив поставленные перед ними боевые задачи, сослуживцы прибыли обратно на малую родину.

Опыт и знания Евгения Юрьевича пригодились в системе образования, куда он был переведен на должность замминистра. Наряду с выполнением своих должностных обязанностей он начал проводить работу с подрастающим поколением по патриотическому воспитанию. Во время встреч со школьниками и студентами Овсянников не устает отмечать, что решимость наших солдат, их боевой дух зависят от надежности их тыла, от нашей поддержки, прежде всего моральной.

Фото из открытых источников

false