Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Президент России подписал ряд новых законов

7 ноября 2022
58

Закон о статусе добровольческих формирований, содействующих Вооружённым Силам: vk.cc/cihkIq.

«На таких граждан теперь распространяется статус военнослужащих по контракту. Добровольческие формирования могут быть задействованы в период мобилизации, военного положения, в военное время, при возникновении вооруженных конфликтов, при проведении контртеррористических операций, а также при использовании ВС РФ за пределами территории страны».

Закон об альтернативной гражданской службе в период мобилизации: vk.cc/cihp4a.

«Согласно новой статье, лица, проходящие альтернативную гражданскую службу в организациях Вооружённых Сил, других войск, воинских формирований и органов в качестве гражданского персонала, при объявлении мобилизации продолжают проходить такую службу в указанных организациях. При этом граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу в организациях, подведомственных органам исполнительной власти или органам местного самоуправления, в период мобилизации могут быть направлены для прохождения такой службы на должностях гражданского персонала ВС РФ».

Закон о включении периода службы по призыву в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию: vk.cc/cihpbJ.

«Эта норма устраняет неравенство в пенсионных правах между служившими по призыву и теми, кто не служил и имел возможность вместо прохождения военной службы заниматься трудовой деятельностью. Периоды участия в специальной военной операции будут засчитываться в страховой стаж для назначения страховой пенсии в двойном размере. При определении размеров пенсии индивидуальный пенсионный коэффициент также удваивается».

По данным Объясняем.РФ